Пока нет острой необходимости готовить оливье, чтобы согреть себя морозной зимой, давайте согреваться осенним супом-пюре из тыквы, морковки и кешью. Вот я и описала весь рецепт. Ладно. Дам пару уточнений:
Ингредиенты ( на 4 порции):
1/2 небольшой тыквы
2 средних морковки
1 луковица
1 л воды
1 ч. ложка куркумы
2 ложки оливкового масла
1/2 лимона
50 г нежареных кешью
соль/перец по вкусу
Приготовление:
Заранее замочите кешью в питьевой воде на 2-3 часа.
Тыкву, морковь и лук нарежьте кубиками. Тыкву и морковь положите в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на огонь. Когда суп вскипит, убавьте огонь и добавьте лук.
Пока овощи варятся, промойте замоченный ранее кешью и взбейте в блендере со стаканом питьевой воды и солью.
Когда овощи станут мягкими, добавьте куркуму и выключите огонь. Добавьте масло, сок лимона и специи по вкусу. Суп и кешью смешайте в блендере. Так же крем из кешью можно добавлять прямо в тарелку перед подачей, если кто-то в семье не ест орехи.
Для меня рецепт немного заморочен тем, что нужно чистить и резать тыкву, так что я нашла отличный способ упрощения этой процедуры - позвала мужа. Можно использовать и других членов семьи. Желательно более менее сознательного возраста.
Есть те, кто знает простые и быстрые рецепты с тыквой? Подружились мы с ней, наконец. ❤️