Шеф-повар - Михаил, 5 лет. Ну, вы понимаете, что ШЕФ - это больше по командованию, нежели по готовке. Хотя отдаю ему должное, принимал активное участие в каждом процессе.
Как я писала - готовить очень просто и быстро! Хотите ссылку на классное 4-х минутное видео, по которому я готовила? Ищите на моем канале в Телеграм, она уже там. ;)
Ингредиенты (на 12 капкейков):
Тесто:
Сливочное масло - 100 гр.
Мука- 120 гр.
Сода 1/4 ч.л.
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Сахар - 100 гр.
Сахарная пудра с ванилью (у меня была обычная) - 80 гр.
Яйца - 2 шт.
Сливочный сыр Violette - 120 гр.
Крем:
Сливочный сыр Violette - 400 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Сахарная пудра с ванилью - 100 гр.
Также вам понадобятся: формочки для кексов, ягоды/сахарные посыпки для украшения, кондитерский мешок, миксер.
Приготовление:
Тесто:
Растопить сливочное масло.
Муку смешать с содой и разрыхлителем.
Сахар, пудру и яйца взбить на маленькой скорости миксера. Добавить масло —> взбить —> добавить сыр —> взбить —> добавить просеянную муку —> взбить. Выложить тесто в формочки для кексов. Лучше взять бумажные, но можно и силиконовые (но их надо смазать сливочным маслом немного). Выложить тесто до СЕРЕДИНЫ формочек (тесто сильно поднимается). Отправить в духовку на 15 минут при 180 градусах. Готовые капкейки - остудить.
Крем:
ХОЛОДНЫЙ сливочный сыр, масло КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ и сахарную пудру взбить на средней скорости. Переложить в кондитерский мешок и украсить капкейки по вашему вкусу.
Капкейки получаются неожиданно вкусными. Хотя, если посмотреть внимательно на состав, не так уж неожиданно. Cохраняйте в закладки, ведь рецепт скоро пригодится. Ну и помните, девочки, как 23 февраля встретишь, так 8 марта и проведешь.