«Остаться в живых» или «Ночь в отеле»
24.04.2023
История о том, как прекрасная идея отдохнуть от семьи и быта может стать настоящим вызовом (с элементами борьбы за выживание).

Спросите у любой матери, чего ей не хватает, и она ответит «времени на себя»: побыть в тишине, без необходимости кого-то одевать, раздевать, везти в школу, забирать из школы, утешать, выслушивать, загружать стиралку, разгружать стиралку и так далее. Поэтому идея провести ночь в отеле одной кажется прекрасной, ну очень заманчивой, почему нет? Потому что (для меня) это был настоящий вызов, сундук с кошмарами и страхами.

Кошмар номер 1: Ду ю спик инглиш?

На тот момент я жила в Ирландии уже чуть больше года, постоянно занималась с педагогом, но все равно переживала из-за коммуникации. Как-то я пожаловалась на это своему учителю и он мне ответил: «Анна, у вас хороший английский!» «У меня-то да, - сказала я, - но у них - нет!» И это правда. Очень многие ирландцы разговаривают так, что даже идеальное знание языка тебе никак не поможет. Этот прекрасный акцент, когда половина слов звучит иначе! Хуже только шотландский.

Кошмар номер 2: Новый опыт

Этот кошмар плавно вытекает из первого. Поскольку мне было страшно говорить на английском, решение всех вопросов, связанных с использованием языка, я до определенного момента оставляла мужу. Даже кофе мне заказывал он, то есть вы представляете уровень, да? Мало того, что у меня не было опыта пребывания в отеле одной, у меня на тот момент не было опыта пребывания в отеле одной в англоговорящей стране. А тут мне пришлось самой регистрироваться, самой заказывать тот самый кофе, а еще и обед в ресторане, который надо было еще найти (и тоже использовать для этого английский!), просто дивный мир новых впечатлений и преодоления себя.

Кошмар номер 3: Найти еду

Казалось бы, что может быть проще? В брошюре отеля указано, что у них есть два ресторана «Сапфир» и «Бистро». Я позвонила в заманчиво сверкающий «Сапфир», меня почему-то соединили с ресепшном, а потом уже с рестораном, где я благополучно забронировала столик. Спустилась в поисках «Сапфира» и выяснила, что он оказывается не работает, а столик у меня в «Бистро» (и вы понимаете, все это на английском!)

И вот еда уже близка, я сажусь за столик и беру в руки меню, которое, к моей радости, оказывается коротким. И теперь мне надо его перевести, а пока я его перевожу объяснить официанту, что я его перевожу, и мне надо немного больше времени на заказ. Поела? Отлично, не расслабляйся, тебе еще надо заказать take away, и в прошлый раз, когда ты пыталась это сделать, тебе принесли еду на подносе (а нести на подносе в номер не очень удобно) и пришлось очень долго и почти на пальцах объяснять, что ты просто хочешь забрать еду с собой в номер(на этот раз все обошлось без драм, потому что варианта take away вообще не было).

Кошмар номер 4: Отбой в 21.00!

Я настолько осмелела, что пошла на ресепшн задавать вопросы, решила уточнить, правда ли, что ресторан работает только с 18.00 до 20.45, а еду в номер можно заказать только с 13.00 до 20.45. Получила утвердительный ответ на все сразу. В принципе, ничего страшного, да? Но только отель находится на окраине, а в номере нет ни кофемашины, ни холодильника. А для меня в отельном отдыхе очень важно (нупомимо красивого вида из окна) обслуживание. Нет, я не собираюсь требовать устриц в три часа ночи, но хотелось бы иметь возможность заказать еду и напитки хотя бы до 23.00. Ну и холодильник и кофемашина - это необходимый минимум.

Мой «ужастик» закончился хэппи-эндом: я выжила, отдохнула, прокачала разговорный английский (три хаха) и сделала для себя определенные выводы. Если чего-то хочешь - то нужно делать. Не раздумывать, не взвешивать все «за» и «против», не бояться, а идти и делать. Потому что любое действие предполагает развитие, да, возможно, с преодолением препятствий, но это все того стоит. Да, мой отдых получился не идеальным, но я правда отдохнула и прокачала уверенность в себе. И в следующий раз, когда я решу себе устроить мини-отпуск, мой сундук с кошмарами будет уже гораздо меньше.
Made on
Tilda